香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
在“六一”国际儿童节庆祝活动上的致辞
  

县委副书记、县长 王世伟 

  201761日) 

  亲爱的小朋友们,老师们和家长同志们: 

  大家上午好! 

  在这姹紫嫣红、鸟语花香的美好日子里,我们迎来了第68个“六一”国际儿童节。今天非常荣幸能与小朋友们一起共度这美好的节日,在此,我谨代表中共理县县委、县人大、县政府、县政协向全县的少年儿童们,致以节日的问候!向为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的各位教师、少年儿童工作者以及社会各界人士,致以崇高的敬意!  

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望,肩负着党的“两个百年”目标和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的神圣使命,重视和关心少年儿童工作是党和政府的优良传统。近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,持续加大教育投入,全面实施素质教育,在全州率先推行“一村一幼”,率先运行数字校园平台,率先实施十五年义务教育,教育教学水平逐步提高,成功创建国家义务教育发展基本均衡县,为全县广大少年儿童创造了良好的学习生活和快乐的成长环境。全县少年儿童正在全社会的共同关爱下快乐生活、茁壮成长,少年儿童事业得到了健康、蓬勃的发展。 

  百年人生,立于幼学;少年好学,必成大器。少年儿童时代是伟大梦想开始的时代,衷心地希望各位少年儿童珍惜美好时光,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,从小树立远大的志向和崇高的理想,养成良好的道德品质和文明习惯,争当“四好”少年,做一名社会主义事业的合格建设者和接班人。衷心地希望少年儿童工作者热爱自己的工作和事业,深入推进素质教育,加强德育教育,为人师表,以身立教,把每一名孩子培养成为德、智、体、美、劳等全面发展的优秀少年。衷心地希望家长们树立正确的儿童观、亲子观和人才观,用科学的方法和自身的言行,让孩子们从小养成良好的道德品质和文明行为习惯,为孩子营造和睦、温馨、文明的家庭环境。 

  最后,预祝本次文艺汇演圆满成功!祝小朋友们节日快乐,身体健康,学习进步!祝各位老师、家长同志们工作顺利、家庭幸福! 

附件下载:

审核: 刘志平责编:杨会
分享到:
0