香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
理县十三届人民政府第8次常务会议会议纪要

    2017726下午,县委副书记、县人民政府县长王世伟在政府常务会议室主持召开理县十三届人民政府第8次常务会议。会议邀请了县人武部副部长曹继军同志参加。现将会议主要精神纪要如下: 

一、组织学习野生动物保护法 

会议认为:加强野生动物保护是做好自然保护区工作的重要方面,《野生动物保护法》的颁布实施标志着野生动物保护步入了法治轨道,对拯救珍贵、濒危野生动物,维护生物多样性和生态平衡,推进生态文明建设具有重大意义。 

会议要求:由熊伟同志牵头,县环林局负责,以保护野生动物为核心,进一步落实野生动物保护措施,切实处理好野生动物与人类活动的关系;要加大“中国稚乡”申报力度,认真研究野生猴子影响群众生产生活解决办法,让野生动物保护和旅游发展有机结合。 

二、通报全县财政资金使用拨付情况  

会议要求一是县政府各副县长要以高度负责的精神,督促分管部门严格预算执行,提高资金运行效益二是县财政局要加强资金统筹调度,特别是加大缺口预算资金的归口管理。同时,强化资金使用监管,确保资金使用安全和效益。 

三、通报1-6月全县制止和查处规划区内违法建设情况 

会议认为:制止和查处违法建设行为是治理城市乱象、杜绝安全隐患的重要手段,对于维护良好的城乡环境、提升城市旅游形象十分重要。 

会议要求:一是由田庆稷同志牵头,按照《理县2017年城乡环境综合治理专项行动工作方案》要求,严厉打击全县违法建设乱象,及时制止处于萌芽状态的违法建设行为,对已经建成的违法建筑要进行安全鉴定并依法实行行政处罚,对具有重大安全隐患的违法建筑要采取强制措施依法拆除。二是由田庆稷同志牵头,加大全县违法建设行为查处力度,尤其是重点针对米亚罗镇、朴头乡、上孟乡等乡镇开展综合执法,将制止和查处违法建设工作纳入目标考核,每月通报详实查处结果和工作推进不力的单位,逗硬加扣分等奖惩措施,形成整治违法违规建设的高压态势。 

四、通报1-6月全县城乡环境综合整治情况 

会议要求:由田庆稷、马逸风同志牵头,以米亚罗红叶景区打造为契机,抢抓藏区项目建设机遇,重点加强对米亚罗集镇专项综合整治,营造良好旅游环境。 

五、审议相关单位议题 

(一)审议《关于解决杂谷脑河流域综合治理可行性研究报告编制经费的请示》 

会议原则同意解决杂谷脑河流域综合治理可行性研究报告编制经费70万元,用于支付报告编制费用 

会议议定:由杨玉峰同志牵头,县发改经信局负责,依据杂谷脑河流域综合治理可行性研究报告,加大项目资金争跑力度,对接跟踪项目落实条件,千方百计促成项目落地、资金到位。 

(二)审议《孟屯河谷旅游风景区开发项目投资开发合同》 

会议原则同意该合同。 

会议议定:一是由廖锦标同志牵头,对合同内容再次修改完善,进一步明确甲方权责义务,于7月底前修改完成后抓紧签订。二是由马逸风同志牵头,照此制定《米亚罗景区开发合同》,加快米亚罗景区项目投资开发。三是由田庆稷同志牵头,充分结合风景名胜区规划,严格景区开发程序报批,杜绝出现环保违法违规问题。 

(三)审议《关于将预算稳定调节基金调入一般公共预算的请示》 

会议原则同意将预算稳定调节基金2876万元调入一般公共预算,用于补充年度预算不足。 

会议议定:将此请示事项按程序分别以县人民政府党组、县人民政府名义提交县委常委会、县人大常委会审议。 

(四)审议《理县2017年特色农业保险试点工作方案》 

会议原则同意该方案。 

会议议定:由马逸风、石旦真同志负责,认真研究和推动特色农业保险试点工作,加快培育步伐和节奏,确保尽快落地见效,切实增强农业抗风险能力。 

(五)审议《关于理县畜禽养殖禁养区划定方案的请示》 

会议原则同意该请示。 

会议要求:由马逸风同志牵头,县农牧水务局负责,按照全县畜禽养殖布局和禁养区设置,科学合理争取畜禽养殖项目,加大养殖污染物无害化处理,避免造成环境污染。 

(六)审议《关于理县创建放心舒心消费城市实施方案的请示》 

会议原则同意该请示。 

会议要求:由邓勇同志牵头,县工质食药监局负责,对方案内容进一步修改完善,尽快印发推动落实。 

(七)审议《古羌文化旅游开发系列项目框架协议》 

会议原则同意该协议。 

会议要求:由刘霞同志牵头,县文体广新局负责,一是会同县法制办对协议内容再次进行合法性审查;二是与四川艺谷文化产业股份有限公司对接,促成古羌文化旅游开发系列项目尽快落地,促进县域特色文化产业发展,形成新的经济增长点。 

(八)审议《关于修建桃坪镇二级消防站征地所需经费的请示》 

会议原则同意解决修建桃坪镇二级消防站征地所需经费110万元,按程序予以拨付。 

会议议定:一是由雅哈洛措同志牵头,县消防大队负责,根据选址优化设计方案,合理空间布局,减少占地面积;二是由田庆稷同志牵头,县国土局、桃坪镇负责,抓紧启动消防站征地工作,按征收进度拨付费用,切实保障项目推动。 

(九)审议《关于理县米亚罗镇胆杆村等2处土地整理项目实施方案的请示》    

会议原则同意该请示。 

会议要求:由田庆稷同志牵头,县国土局负责,按照实施方案尽快启动项目,严格做好项目监督,确保尽早发挥效益。 

(十)审议《关于补充汶马高速公路建设(理县段)被征地失地农民身份认定有关事项的请示》  

会议原则同意该请示。 

会议要求:由田庆稷同志牵头,县国土局会同县汶马高速指挥部做好政策变更解释和实施工作,公平公正认定汶马高速公路建设(理县段)被征地失地农民身份,切实保障其合法权益,为汶马高速建设营造良好环境。 

  

  席:杨玉峰       林冬晓  田庆稷  雅哈洛措 

         廖锦标           马逸风  石旦真    

         杨汝渊      

       (马治国陪同调研、付成平在外培训) 

  席:

        恩波头  陈世屏  邓高露 

    罗宏伟  温成龙  王昌武  胥小丽 

        马红平      王柱强   

  (汶马高速协调办)      周志宏  王平(上孟)      

余大刚  陈玉峰   

  

(县人民政府办公室整理) 

  

  

  

  

  

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院,县人武部。 

  理县人民政府办公室                  201784印发 

  

 

  

  

  

  

  

  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:蒋红
分享到:
0