香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
县十三届人民政府第9次常务会议会议纪要

    2017821,县委副书记、县长王世伟在第一办公区常务会议室召开县十三届人民政府第9次常务会议。会议邀请了县政协副主席王天宝和县人武部副部长曹继军参加。现将会议主要精神纪要如下: 

一、组织学习《阿坝藏族羌族自治州实施<四川省城乡规划条例>的补充规定》 

会议要求:县政府各副县长、各乡镇、县级各部门要增强规划意识,认真落实《城乡规划条例》各项规定,县住建局要向各乡镇派驻规划员,扎实抓好此项工作,努力夯实薄弱基础,提升城乡规划管理水平。 

二、通报全县财政资金使用拨付情况 

三、组织学习《关于进一步压紧压实党政干部环境保护工作责任的通知》 

会议要求:县政府各副县长、各乡镇、县级各部门要认真学习领会《通知》精神,切实增强环境保护意识,认真履行环境保护职责,将环境保护工作贯穿各项工作始终,维护全县良好生态环境,为建设川西北生态经济示范区贡献力量。 

四、组织学习《关于印发<四川省国家重点生态功能区产业准入负面清单(第一批)(试行)>的通知》 

会议要求:县政府各副县长、县级相关部门要坚持生态发展理念,严格对照国家重点生态功能区产业准入负面清单(第一批)(试行),认真落实管控要求,抓好产业发展、结构调整等各项工作,有效保护和改善生态环境质量,增强生态产品供给能力。 

五、组织学习《2016年度惩治和预防职务犯罪综合报告》 

会议要求:县政府各副县长要认真学习、引以为戒,扎实履行“一岗双责”,从严落实党风廉政建设责任,严格自警自律,维护风清气正的政治生态。要加大分管领域廉政建设力度,严肃查处各类违纪违法行为,切实纠正发生在群众身边的不正之风,有效遏制和减少职务犯罪案件的发生。 

六、审议相关单位议题 

(一)审议《理县景区直通车项目合作框架协议》 

会议原则同意《理县景区直通车项目合作框架协议》。 

会议要求:由杨玉峰、廖锦标同志牵头,县旅发局等部门负责,一是结合四川田园文景旅游服务有限公司实地考察情况,形成考察报告后,将景区直通车项目合作事宜及时向县人大报告和县政协备案。二是扎实抓好景区直通车试运营前期准备工作,加快配套基础设施建设,确保8月底前完成线路试运行,9月底前正式开通。三是借助景区直通车项目,精心制作旅游宣传资料和旅游宣传片,加大旅游宣传推介力度,不断扩大理县旅游知名度。四是对框架协议作进一步修改完善后,按程序提交县委常委会审定。 

(二)审议《四川省农业信贷担保公司 理县人民政府财金互动助推农业发展信贷担保合作协议》 

会议原则通过《四川省农业信贷担保公司 理县人民政府财金互动助推农业发展信贷担保合作协议》。 

会议要求:由杨玉峰、石旦真同志牵头,拟定正式协议文本后按程序组织签订。 

(三)审议《阿坝州理县水务环保项目合作协议书》 

会议原则通过《阿坝州理县水务环保项目合作协议书》。 

会议要求:一是由杨玉峰、田庆稷同志牵头,加快协议书签订进度,加大项目对接争取力度。二是按程序提交县委常委会审定。 

(四)审议《关于理县2017年涉农资金整合项目中期调整的请示》 

会议原则同意《关于理县2017年涉农资金整合项目中期调整的请示》。 

会议要求:一是由熊伟同志牵头,县脱贫办负责,围绕今年脱贫攻坚目标任务,进一步细化完善项目调整内容,做到应纳尽纳,按整合项目加快组织实施。二是按程序报请县委常委会审定。 

(五)审议《关于国家农产品质量安全县创建工作方案的请示》 

会议原则同意《关于国家农产品质量安全县创建工作方案的请示》。 

会议要求:由马逸风同志牵头,一是县农牧水务局负责,按方案要求,加快推进国家农产品质量安全县创建相关工作。二是县财政局负责,在年度预算中专项列支农产品质量安全县创建工作经费。三是县发改经信局负责,将国家农产品质量安全县创建工作纳入全县主体功能区规划。 

(六)审议《关于解决不动产登记中心工作推进中存在突出问题的请示》 

会议原则同意《关于解决不动产登记中心工作推进中存在突出问题的请示》。 

会议要求:由田庆稷同志牵头,县国土局、县住建局负责,加大不动产登记工作力度,确保取得实效。 

(七)审议《理县农村小型公共基础设施实施村民自建的项目实施办法(送审稿)》 

会议原则同意《理县农村小型公共基础设施实施村民自建的项目实施办法(送审稿)》。 

会议要求:由县发改经信局负责,进一步修改完善实施办法后印发执行。 

(八)审议《关于聘任缪德林同志为政府交通建设顾问的请示》 

会议原则同意《关于聘任缪德林同志为政府交通建设顾问的请示》。 

会议要求:按相关程序办理。 

  

    参会人员:县委副书记、县长王世伟,县委常委、常务副县长杨玉峰,县委常委、副县长邓勇,县政府副县长雅哈洛措,县政府副县长廖锦标,县政府副县长马治国,县政府副县长刘霞,县政协副主席王天宝,县人武部副部长曹继军,县委宣传部副部长王鹏,县委农工办主任任称罗尔日,县委编办主任林勇政,县委政府督查室主任朱继兵,县政府办公室主任杨汝渊,县政府办副主任徐林,县政府法制办主任张湖,县监察局局长兰泽友,县发改经信局副局长邓高露,县公安局副局长罗宏伟,县财政局局长雷琪,县扶贫移民局副局长申政鹏,县司法局局长吴红亮,县国土局副局长陈立红,县住建局局长张光迢,县住建局副局长胡勇明,县环林局局长恩波头,县交通局局长张韩春,县农牧水务局副局长杨凤军,县水务中心副主任曾晓坤,县文体广新局局长洪俊,县卫计局副局长杨光华,县审计局局长冉洪,县安监局副局长刘波,县旅发局副局长邓鹏,县工质食药监局局长杨宁,县国税局局长严木参,县地税局副局长赵兵,县运管所所长范贤君,县交警大队队长杨霖,县景区管理处处长贺思怒,县城投公司总经理贾巨平,县信用社主任德全,县农行副行长杨跃,县供销社办公室主任张晓玉,县城管局副局长王军,县消防队政委余柯政,古尔沟镇镇长李贵全,朴头乡乡长姚少友,甘堡乡乡长阿称,桃坪镇副镇长赵蓉。 

  

  

  

  

  

  

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院,县人武部。 

理县人民政府办公室                  2017829日印发 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:蒋红
分享到:
0