香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
理县·吉祥景区直通车启动仪式暨秋季旅游推介会致辞
  

县委副书记、县长 王世伟 

  2017925日) 

  尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们、朋友们: 

  大家好! 

  带着藏羌儿女盛夏般的热情,带着理县人民的质朴与真诚,我们从岷江上游的吉祥之地来到了沃野千里的天府之国,举行理县·吉祥景区直通车启动仪式暨秋季旅游推介会,非常荣幸邀请到了这么多旅游界的嘉宾朋友。在此,我谨代表中共理县县委、县人民政府以及4.6万热情好客的藏羌儿女,对你们的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心、关注、关爱理县,并对理县旅游事业发展给予大力支持的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢! 

  理县是一片美丽古老的土地,秀美的山水是大自然对理县的恩赐,灿烂的文化是历史留给我们的宝贵财富,人与自然在这里和谐统一,历史与文化在这里相映生辉,可以满足各种年龄、各种层次、各种品味的需要,是都市人周末休闲、节假日出游的绝佳目的地。 

  这里拥有秀美奇丽的自然生态景观。理县是个人口小县,但却是个旅游资源大县,全县幅员面积4318平方公里,平均海拔2700米。这里气候宜人,群山连绵,沟谷纵横,自然风光独树一帜。米亚罗风景区秋日里万山红遍,层林尽染,有“三千里红叶、三千里江山”的美誉。可饮可浴的古尔沟温泉富含20多种对人体有益的微量元素,被誉为“仙山瑶池,灵水神泉”。毕棚沟景区原始静谧,是集旅游观光、休闲度假、登山穿越、极地探险、滑雪滑冰、摄影写生、采风科考于一体的大型原生态综合景区。孟屯河谷风光秀美,是旅徒步行的绝佳去处,被称为“背包客的天堂”。 

  这里拥有厚重纷呈的历史民族文化。作为阿坝州千里藏羌文化走廊的核心区、多元文化的交汇点、特色文化的发祥地,理县集历史人文、藏羌文化、自然景观于一体,具有很强的唯一性和互补性。素有“东方神秘古堡”之称的国家级文物保护单位、4A级景区桃坪羌寨已有2100多年历史,是目前世界上保存最为完整的村寨古堡建筑之一。桃坪新区即充分传承古羌文化,又极大提升旅游服务功能,实现了保护与开发的有机统一。甘堡藏寨4A级景区按照“修旧如旧”的原则,再现了屯兵广场、土司官寨、嘉绒藏族民居当年的磅礴气势。此外,还有存留大唐遗风的薛城筹边楼、记录理县最早人类活动的箭山新石器时代遗址和佳山石棺葬墓群、雕刻着隋唐痕迹的朴头石碑等文物古迹,都在述说着那些远去的历史……每一脚下去,不小心就踏过了千年;每一次呼吸,感受到的尽是历史云烟。 

  这里拥有快速便捷的交通区位优势。理县位于阿坝州东南部,国道317线纵贯全境,距省会成都仅170公里。在今年6.24茂县山体滑坡和8.8九寨沟地震中,理县道路交通及各大景区均未受到影响,狮子坪还建路、薛城隧道等一批交通畅通工程的全面投用,对全县539处地质灾害隐患点的全面排查和治理,更为全域旅游发展扫清了障碍,县域内交通、旅游秩序井然。特别是理县吉祥景区直通车的开通,将进一步拉近理县与成渝经济核心区及西南各大中城市的距离,届时,大家可以搭乘每小时一班的直通车直达理县和县域内各大景区景点,在便捷舒适中带你玩转理县。各位游客朋友有理由选择理县,选择一次放心舒心之旅,选择一次流连忘返之行。 

  各位领导、各位来宾,女士们、先生们,理县是古老的,每一个角落都浸透着历史文化的痕迹;理县是热情的,好客的藏羌人民正敞开蓝天一般的胸怀,诚挚欢迎八方宾朋共享视觉盛宴。让我们带着对休闲生活的向往,对悠远历史文化的探秘,搭上直通车,一同走进理县,相信你一定会收获难忘的生态之旅、和谐之旅、精神之旅!愿风光旖旎、清凉宜人的避暑胜地给您留下深刻印象,愿风情独特、历史悠久的理县成为我们合作的新起点! 

  最后衷心祝愿各位领导、各位来宾身体健康、万事如意、扎西德勒、纳吉纳鲁! 

  谢谢大家! 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0