香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
理县依托对口援建,着力提升医疗服务能力

    为促进我县卫计事业更好的发展,按照《遂宁市对口支援理县医疗卫生帮扶规划方案》,受遂宁市第4批援藏工作组领队、理县县委常委、副县长邓勇同志委托。近日,卫计局相关人员及部分乡镇卫生院工作人员,前往遂宁市安居区考察学习。                                          

    考察组此次重点考察了遂宁市各地区基层医疗服务能力、中医特色科室创建工作、医改工作推进及现代医院管理模式进行学习。随后,召开了座谈会。为进一步推进我县医药卫生体制改革,中医药事业更好的发展,切实提升医疗技术水平和服务能力及保障人民群众医疗服务的要求,并就理县目前急需卫生计生人才向安居区卫计局提出帮助请求: 

(一)切实规范和提高处方质量,促进合理用药,保障医疗安全。请求安居区卫计局派出处方点评专家组,对我县医疗机构处方的书写规范性及药物临床使用的适宜性进行点评。 

(二)切实加强医院感染管理,有效预防和控制医院感染,提高医疗质量,保证医疗安全。请求安居区卫计局派出院感质控专家组对我县医疗机构进行院感的预防、控制、检测点评。 

(三)理县中藏医院按照创“二乙”医院标准进行迁建,针对目前中医专业人员短缺、技术水平、打造特色专科及人才培养方面上有更高的要求。请求遂宁市中医院对我县中医药技术发展给予大力的支持,同时派出基层骨干人员到遂宁市中医院进行专业技术学习,互派交流,取长补短,共同发展。         

   通过这次参观和学习,深化了遂宁市卫计系统与理县卫计系统的交流与合作,提升了理县卫计系统管理人员思想素质,为我县进一步借助遂宁帮扶资源,大力提升卫计系统服务能力打下了坚实的基础。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:蒋红
分享到:
0