香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
县十三届人民政府第10次常务会会议纪要

    201798,县委副书记、县长王世伟在第一办公区三楼常务会议室召开县十三届人民政府第10次常务会议。会议邀请了县政协副主席王天宝参加。现将会议主要精神纪要如下: 

一、组织学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 

会议认为:科学处置生产生活固体废物,有效防治固体废物污染,是提高经济社会发展质量的重要内容。《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的颁布实施对保障人体健康、维护生态安全,促进经济社会可持续发展具有重要意义,体现了党和国家对固体废物污染环境问题的高度重视,对人民群众身体健康及生活环境质量的关心,为地方执法检查提供了有力依据。 

会议要求:一是由田庆稷同志牵头,加大城乡生活垃圾处理力度,尽快制定耳浦垃圾填埋场升级改造方案,确保全县固体废物污染防治到位。二是由林冬晓同志负责,以乡风文明创建活动为载体,切实加大宣传引导,鼓励群众减少生活垃圾产生,提升废弃生活垃圾回收利用率。三是由马治国同志牵头,加强重大项目建设洞渣、弃碴处理,鼓励加大洞渣加工消化,减少对全县生态环境和旅游发展影响。 

二、组织学习阿坝州环境保护大检查大整改领导小组办公室《关于转发<省迎接中央环境保护督查工作领导小组办公室关于认真贯彻落实省委王东明书记重要批示精神的通知>的通知》 

会议认为:环境保护大检查大整改工作,是对我县生态环境建设和环境保护工作全面检验,更是构建生态环境保护新常态的重大机遇。县政府各副县长、各乡镇、县级各部门要认真学习领会《通知》精神,高度重视环保督查整改工作,狠抓环境保护保障能力提升,确保全县环境保护工作取得更大实效。 

会议要求:一是各行业主管部门要树立责任意识,严把项目环评审批准入关,从源头预防环境污染产生。二是要以全县砂石综合整治为抓手,大力推进环保督查整改工作,全面落实各领域环保措施,做到环境保护监督管理全覆盖。三是由熊伟同志牵头,县环林局负责,统筹处理好环境保护和经济开发之间的关系,结合生态保护红线划定调整工作,加大与省、州对接,客观反映理县当前发展实际,提出合理的红线划定方案,为全县经济社会发展提供坚实基础保障。 

三、听取熊伟、马治国同志党风廉政建设工作情况汇报 

会议认为:加强党风廉政建设,是促使党员干部落实全心全意为人民服务宗旨、营造政府工作良好环境的重要保证。按季度听取县政府班子成员党风廉政建设工作情况汇报,是加强政府廉政建设的有力举措,是落实党要管党、从严治党要求的应有之义。 

会议要求:县政府班子成员,一是要加强自身理论学习,坚定理想信念,牢固树立四个意识,筑牢廉政思想防线。二是要加强自我约束,严以律己修身,做好廉政表率,切实管好亲属和身边工作人员,做到其身正,不令而行三是要认真落实党风廉政建设一岗双责,把从严执行党纪党规作为推进日常工作的有力武器,抓好分管领域党风廉政建设,全力营造风清气正的政治生态。 

四、审议《理县砂石综合整治工作方案》和《理县砂石资源管理办法》 

会议原则通过《理县砂石综合整治工作方案》和《理县砂石资源管理办法》。 

会议认为:我县砂石资源存在违法开采、私挖乱采等遗留问题,为确保我县生态环境安全和天下彩网站发展,开展砂石综合整治迫在眉睫。全县上下要深刻认识砂石综合整治工作的重要性和必要性,按照公平、公正、公开的原则,依法依规推进全县砂石整治,规范砂石料场生产经营管理,为全县经济社会持续健康发展营造良好环境。 

会议要求:一是全县各乡镇、各相关部门要严格按照《理县砂石综合整治工作方案》和《理县砂石资源管理办法》,依法对全县砂场予以规范,采取疏堵结合、分类处置的原则,切实扭转我县砂石市场乱象。二是由杨玉峰同志牵头,进一步调整完善砂石综合整治工作领导小组,全面加强工作力量,落实具体负责人,全力推进砂石整治工作。三是由马治国同志牵头,严格按汶马高速协调指挥部要求,针对汶马高速弃渣场砂石加工,进一步强化管理指导,督促办理加工审批手续,确保砂石毛料限期加工到位。四是由马逸风同志牵头,县农牧水务局和县国土局负责修改完善《方案》和《办法》,由县司法局、县法制办进行规范性文件审查,修改完善后报请县委审议,并向县人大报告。 

五、审议《关于景区直通车合作投资协议的请示》 

会议原则通过《景区直通车合作投资协议》。 

会议认为:探索推行景区直通车旅游出行模式,是全域旅游发展的必然趋势,对于提升全县旅游发展品位具有重大意义。景区直通车的开通,将有助于缓解旅游出行高峰交通压力,有效弥补我县公共交通出行不便、自驾游出行拥堵的短板,助推全县旅游产业实现新跨越 

会议要求:由杨玉峰同志牵头,廖锦标同志负责,将协议进一步修改完善后尽快组织签订,并督促吉祥景区直通车公司于915日前完成注册,同时,精心筹备景区直通车开通仪式前期工作,确保景区直通车十一黄金周正式运行。要充分发挥景区直通车宣传媒介作用,通过制作投放旅游宣传片、宣传拉页等方式,加大全县各景点宣传推介力度,深度促进全域旅游向纵深发展。 

六、审议《关于请求将2015年第二批移民后期扶持资金纳入财政统筹使用的请示》 

会议原则同意将2015年第二批移民后期扶持资金纳入财政统筹使用范围。 

会议要求:县扶贫移民局要会同县财政局,严格按程序尽快抓好工作落实。同时,强化项目资金使用全过程监管,确保资金使用安全。 

七、审议《关于聘请理县2017年脱贫攻坚第三方评估机构的请示》 

会议原则同意聘请四川农业大学为我县2017年脱贫攻坚第三方评估机构。 

会议要求:由县扶贫移民局负责,县财政局全力配合,采取竞争性谈判的方式,依法依规落实第三方评估机构聘请相关工作。 

八、审议《关于调整革命老区烈士陵园改扩建项目补助资金用途的请示》 

会议原则同意将革命老区烈士陵园改扩建项目调整用于理县社会救助福利服务中心地质沉降治理及地下管网改造工程。 

会议要求:由县民政局负责,聘请具有资质的机构对此工程的安全性进行充分论证,尽快优化完善施工设计,加快工程实施进度,确保尽快发挥使用效益。 

九、审议《关于理县薛孟路延伸段(上孟乡至米亚罗镇)环线公路建设工程项目勘察设计资金承诺的请示》 

会议原则同意《关于理县薛孟路延伸段(上孟乡至米亚罗镇)环线公路建设工程项目勘察设计资金承诺的请示》。 

会议要求:一是由县政府办负责,以县人民政府名义梳理全县所有无预算项目前期工作经费,统筹汇总后请求州人民政府给予支持。二是由县财政局负责,向县交通局出具《关于承诺解决理县薛孟路延伸段(上孟乡至米亚罗镇)环线公路建设工程项目勘察设计资金的函》,若拨付此项经费需报经县人民政府同意。三是由县交通局负责,切实优化项目设计方案,在保障环线公路通行质量的基础上,力求降低项目实施费用。四是要认真思考谋划2018年项目工作,全力抓好项目储备申报工作,积极向上争取项目资金,确保我县各类项目顺利推进。 

十、审议《关于整合资金用于保障性住房安居工程建设的请示》 

会议原则同意将保障性安居工程相关资金整合入阿坝州理县保障性安居工程建设项目一并实施。 

会议要求:由田庆稷同志牵头,县住建局负责,加快完善调整西区地块规划手续,尽快完成工程设计,确保在年底前顺利开工建设。 

十一、审议《关于呈报<理县供排水环境运营管理有限公司组建方案>的请示》 

会议原则同意《理县供排水环境运营管理有限公司组建方案》。 

会议要求:一是由杨玉峰同志牵头,田庆稷同志负责,加大工作协调力度,将我县自来水厂、县城污水处理厂、耳浦垃圾填埋场资产注入理县供排水环境运营管理有限公司,再以理县供排水环境运营管理有限公司名义将所有资产注入阿坝州兴蓉环境有限公司。二是要按照科学规划、符合实际、合理投资的原则,统筹实施环保设施建设项目,充分借助兴蓉环境公司平台,全力推进全县供排水和垃圾处理设施全域覆盖,提高市政设施建设水平。 

十二、审议《关于理县81个行政村产业发展扶持基金投资实施方案》 

会议原则同意《理县81个行政村产业发展扶持基金投资实施方案》。 

会议要求:一是由石旦真同志牵头,加快全县81个行政村产业发展扶持基金投资准备工作,督促四川孟屯河谷旅游开发有限公司提供有效、足额且易变现的担保物,确保于930日前完成贫困村产业扶持基金投资事宜。若四川孟屯河谷旅游开发有限责任公司未在规定时间内提供担保物,则将贫困村产业扶持基金投资对象更换为毕棚沟景区开发有限公司或县城投公司。二是由杨玉峰同志牵头,针对县城投公司法人结构不健全等问题,研究制定县城投公司规范化实施方案,于930日前报县人民政府研究。三是由石旦真同志牵头,在全面摸排全县企业运营状况和资产负债情况的基础上,加强投资风险评估,确保产业扶持基金使用安全。四是对实施方案作进一步修改完善后,按程序报请县委常委会审议。 

十三、审议《关于余莉同志调动的情况说明》 

会议原则同意余莉同志由理县蒲溪乡小学调入中共理县县委宣传部工作。 

会议要求:由县人社局按程序办理。 

十四、其他事项 

一是由杨玉峰同志牵头,认真对照去年《政府工作报告》和《2017年政府工作要点》,结合目前各项经济指标和项目完成情况,再次细化工作任务,增添工作措施,重点督办落实,确保全年目标任务顺利完成。 

二是县政府各副县长要再次督促分管领域十三五规划编制进展情况,确保于930日前全面完成;要认真思考谋划分管领域2018年工作,提出切实可行的工作计划和目标任务,汇总后以县政府党组名义向县委作专题汇报。 

三是县政府全体班子成员要认真把握政府工作规律,不断提升自身工作水平,加强分管部门监督管理和工作督促,实现政府政令畅通、高效运转,全力推动各项工作迈上新的台阶。 

  

    参会人员:县委副书记、县长王世伟,县委常委、常务副县长杨玉峰,县委常委、副县长邓勇,县委常委、副县长林冬晓,县政府副县长田庆稷,县政府副县长廖锦标,县政府副县长熊伟,县政府副县长马治国,县政府副县长马逸风,县政府副县长石旦真,县政协副主席王天宝(县政府副县长、公安局长雅哈洛措外出开会,县政府副县长刘霞外出培训,县长助理付成平请假)。 

             县委宣传部副部长王鹏,县委政府督查室主任朱继兵,县政府办公室主任杨汝渊,县监察局局长兰泽友,县财政局局长雷琪,县人社局局长唐琳,县民政局局长杨长青,县扶贫移民局局长姚刚,县国土局局长罗斌,县农牧水务局局长彭措,县交通局局长张韩春,县文体广新局局长洪俊,县审计局局长冉洪,县安监局局长孙卫江,县旅发局局长唐利洪,县工质食药监局局长杨宁,县国税局局长严木参,县地税局局长索朗拉姆,县运管所所长范贤君,县交警大队队长杨霖,县景区管理处处长贺思怒,县城投公司总经理贾巨平,县信用社主任德全,汶马高速协调指挥部办公室副主任王平。县政府办副主任徐林,县发改经信局副局长邓高露,县公安局副局长罗宏伟,县司法局副局长王亮,县住建局副局长邓盈盈,县公路局副局长刘学力,县政府法制办工作人员路漫,县环林局工作人员余文卓。米亚罗镇镇长朱跃伟,夹壁乡乡长谷运南,古尔沟镇镇长李贵全,朴头乡乡长姚少友,杂谷脑镇党委书记南木尔甲,甘堡乡乡长阿称,上孟乡乡长王平,下孟乡党委书记刘利兵。  

  

                                                (理县人民政府办公室整理) 

  

  

  

  

  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:蒋红
分享到:
0