香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
县十三届人民政府第11次常务会会议纪要

    2017921,县委副书记、县长王世伟在第一办公区三楼政府常务会议室召开县十三届人民政府第11次常务会议。会议邀请了县人大常委会副主任高健、县政协副主席甘先群参加。现将会议主要精神纪要如下: 

一、审议《关于审核确认2017年贫困户退出的请示》和《关于对2017年拟退出贫困村进行公示的请示》 

会议原则通过《关于审核确认2017年贫困户退出的请示》和《关于对2017年拟退出贫困村进行公示的请示》。 

会议认为:审核确认贫困户退出名单和对拟退出贫困村进行公示是脱贫摘帽退出的必要程序,是政府依法履行扶贫开发工作职责的具体体现。严格按程序做好2017年贫困户退出名单的审核确认和拟退出贫困村的公示是实现今年目标任务的重要环节,将为全县实现整县脱贫攻坚摘帽奔康打牢坚实基础。 

会议要求:一是由熊伟同志牵头,县脱贫办负责,按程序和要求认真抓好2017年贫困户退出报备和拟退出贫困村公示等相关工作。要注重痕迹管理,加强对乡镇的指导,确保脱贫攻坚退出工作按程序和要求有序推进,并经得起检验和考察。二是各位副县长要按照脱贫摘帽时间节点,对照省、州、县关于脱贫攻坚验收迎检相关要求,督促和抓好分管单位、联系点位脱贫攻坚各项工作,确保全县顺利迎接脱贫攻坚检查验收。 

会议强调:当前已进入今年脱贫退出的关键时期,年底将陆续迎接省、州的考核验收。全县上下要按照习近平总书记集中力量打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗的重要指示和东明书记加大政策倾斜力度,聚焦聚力、综合施策,确保深度贫困县如期脱贫摘帽的工作要求,以及州脱贫攻坚领导小组第七次全体会议精神,紧盯年度脱贫攻坚目标任务,强化责任担当,聚焦突出短板进行整改,做实软件资料提升硬件质量,确保我县如期实现脱贫攻坚目标。 

二、研究贫困县摘帽申报工作 

会议认为:通过科学规划到村、量身定制到户、精准扶持到人,我县脱贫攻坚成效持续显现,经四川农业大学西南减贫与发展研究中心评估,全县贫困发生率降到0.2%,低于0.3%的贫困县摘帽目标,没有贫困人口错退、漏评现象,群众认可度高于95%,我县已达到国家和四川省规定的贫困县“摘帽”标准。 

会议要求:一是由熊伟同志牵头,县脱贫办负责,对照县摘帽评估报告中指出的问题和不足,进一步查漏补缺,同时加大与上对接力度,按相关程序和要求及时开展贫困县摘帽申报工作。二是各位副县长要督促分管部门、联系乡镇对照县摘帽验收标准和第三方评估提出的意见建议,不断完善行业工作内容,做好迎接国家、省级验收评估准备。 

  

    参会人员:县委副书记、县长王世伟,县委常委、常务副县长杨玉峰,县委常委、副县长邓勇,县人民政府副县长、公安局长雅哈洛措,县人民政府副县长田庆稷、廖锦标、熊伟、马治国、刘霞、马逸风、石旦真,县人民政府县长助理付成平,县政府办主任杨汝渊,县政府办副主任、扶贫移民局局长姚刚。(副县长林东晓出差) 

    列席人员:县人大常委会副主任高健,县政协副主席甘先群,县委县政府督查室主任朱继兵,县监察局局长兰泽友。 

                             

(县人民政府办公室整理) 

  

  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:蒋红
分享到:
0