香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
阿坝州诚信计量标准化试点推进工作现场培训会在理县召开
  1218日,阿坝州诚信计量标准化试点推进工作现场培训会在理县召开。阿坝州人民政府副州长欧阳梅、阿坝州质量技术监督局党组书记、局长李军、理县委常委、县政府副县长邓勇出席会议并作重要讲话。 

  会议对信计量标准化试点创建作专题汇报。理县工质药局负责人作了诚信计量四统一、三落实、两到位、一承诺、一个100%的“43211”诚信计量工作方法和以统一标准为抓手、基层党建为引领、乡风文明为重点、多级联动为保障的“1+3”诚信计量标准化工作模式的汇报。 

  李军指出,此次诚信计量标准化试点工作取得了一定成效,总结提炼了好的经验和做法。他强调,各县(市)局要认真学习借鉴理县经验,积极探索新时期诚信计量建设的方法和路径,深入实施“质量强州”战略,以保障安全为基础,以服务加快建设“三区一中心”为着力点,履行好质监职能,不断开创质监工作新局面,为推动我州经济又好又快发展贡献质监力量。 

   欧阳梅在会上强调,诚信计量标准化示范点创建活动的开展,使广大群众诚信计量意识、自律意识、维权意识、监督意识普遍增强,计量作弊、缺斤短两坑害消费者的现象得到了有效遏制,计量市场秩序得到明显改观。她强调,全州质监部门,要切实增强推进质量发展的紧迫感和责任感,树立“质量第一”的工作理念,大力实施质量强州战略,强化支撑,以诚信服务民生,对标先进,以标准引领发展,打造品牌,以品牌带动提升,加强监管,以安全兜住底线,切实把发展的立足点转到提高质量和效益上来,着力推动全州供给侧结构性改革和经济发展转型升级。她要求,各县(市)要高度重视,加强组织领导,充分发挥质量强州、质量强县(市)领导小组和办公室职能职责,统筹各方力量有序开展各项质量工作。要严格落实企业质量安全主体责任,督促企业严格执行法律法规、标准及合同的规定,切实履行质量责任和义务,降低质量风险和损失。要加强质量文化建设,大力弘扬工匠精神,在全社会树立尊重工艺技能、铸造质量精品的质量价值观念,运用现代信息技术完善维权投诉机制,畅通质量投诉和消费维权渠道。 

  会前,与会人员深入桃坪羌寨、木卡村集中销售点,现场参观了诚信计量 “四统一”器具发放、使用及监管情况,诚信计量与党建工作、村规民约等方面相互促进情况。 

  阿坝州十三县工质食药局负责人、州质监局相关科室、所负责同志,参加此次会议。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会