香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
省第十四届“五个一工程” 33部作品获奖
  12月25日,省第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰暨全省振兴影视工作会议在成都召开。会议宣读了《关于表彰四川省第十四届精神文明建设“五个一工程”组织工作先进单位和获奖作品的决定》,授予成都、凉山、宜宾、攀枝花4个市(州)党委宣传部和天地出版社“组织工作奖”,授予电影《二十二》、电视剧《彝海结盟》、电视纪录片《邓小平遗物故事》3部作品“特别奖”。电影《我的圣途》、电视剧《双刺》、民族歌剧《彝红》、广播剧《金孔雀》、歌曲《恩情永不忘》、图书《红船》等30部作品获“优秀作品奖”。 

  本届获奖作品主旋律更加响亮、题材内容更加丰富、作品质量更加精良、“两个效益”更加显著。其中,关注“慰安妇”群体的纪录电影《二十二》曾获全国第十四届精神文明建设“五个一工程”特别奖。

  会议还首次发布了四川影视领军企业(单位)名单,十家企业、单位入选,其中国有企业、单位6家,民营企业4家。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0