香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
中共理县十二届委员会第四次全体会议举行
  中国共产党理县第十二届委员会第四次全体会议,于201814日在县委六楼会议室举行。全会由县委常委会主持 县委书记依当措作重要讲话。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,全面总结今年各项工作,研究部署2018年及今后一个时期全县工作。
 

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,县委书记依当措带领与会人员重温了入党誓词。 

  全会听取和讨论了县委书记依当措受县委常委会委托所作的工作报告;县委副书记、县长王世伟传达的州委十一届四次全会精神。全会听取了县级党政班子及领导干部2017年度述职报告、县委书记抓党建工作述职报告和2017年度干部选拔任用工作情况报告。 

  全会充分肯定了县委常委会一年来的工作。全会一致认为,在省委和州委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县各族干部群众,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十八大、十九大精神为统领,坚持以人民为中心的发展思想,全力推进“四个年”和“八大重点工程”中心工作,脱贫攻坚成效明显,全面小康进程不断加快,“三地一区”目标稳步推进,幸福美丽理县的愿景逐步变现。在过去的一年里,县委常委会班子牢固树立“四个意识”,时刻牢记“主体责任”,坚决贯彻执行党的路线方针政策,常委班子“把方向”的政治定力、“做决策”的工作能力、“保落实”的执行能力不断增强。 

  全会指出:当前和今后一个时期,各级党组织和广大党员干部务必把学习贯彻落实党的十九大精神作为最迫切、最首要的政治任务,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,以砥砺前行、勇争一流的豪情,以改革创新、破难攻坚的魄力,以为民谋利、殚精竭虑的情怀,以严以律己、真抓实干的作风,团结带领全县各族群众统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,大步迈开建设幸福美丽理县的新征程,朝着决胜全面小康、共享美好生活的目标奋勇争先,真正走在全州前列。我们要清醒地认识到,发展不充分、不均衡仍然是最大的问题;要清醒地认识到,增进民生福祉,改善民生条件仍然是我们最重要的使命;要清醒地认识到,正确处理生态治理和产业发展的关系仍然是我们最紧迫的任务;要清醒地认识到,创新社会治理、构建法治良序仍然是我们最现实的需要。 

  全会强调:2018年,是全面冲刺致富奔康的基础之年,我们要朝着全面小康的目标,深入实施精准脱贫奔康工程为首的八大重点工程,全力推进生态经济、重大项目、深化改革、乡村振兴、生态文明、社会治理、党建提质等各项工作,力争基本建成绿色生态产品供给区。2019年,是全面决胜两项创建的关键之年,必须把创建省级民族团结进步示范县和放心舒心消费城市作为重点,着力增强优质产品供给,着力规范乡村治理体系,力争全面建成绿色生态产品供给区,全面构建民族团结进步福地。2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,我们要与全国全省全州同步建成小康社会,基本建成发展质量好、人民生活好、生态环境好、社会秩序好的新理县,成功建成全域旅游发展示范地,川西北生态经济示范区先行地。2021年,是全面开启建设更加幸福美丽理县新征程的起始之年,也是推进党中央、省委、州委“两个阶段”总体部署的基础之年,在基本建成“三地一区”,实现全面建成小康的历史使命后,我们要为实现更高水平、更高质量、更高效益的发展作谋划、定决策,做好打基础、谋长远的事,整装再出发、蓄势再突破。 

  全会强调:全面从严管党治党是我们必须永恒牢记的政治责任,必须始终坚持和加强党的全面领导,以党章为根本遵循,不断改进党的建设,为建设幸福美丽理县提供坚强的政治保障和组织保障。各级党组织和广大党员干部务必旗帜鲜明抓实党的政治建设、持之以恒抓实党的思想建设、持续深入抓实基层组织建设、坚决有力抓实干部队伍建设、动真碰硬抓实反腐倡廉建设;要坚持以改革促发展,用创新激活力,推动供给侧结构性改革和产业发展深度融合,不断优化经济发展质量,不断提升经济发展效率,不断增强经济发展效益,推动产业转型升级,力争基本建成绿色生态产品供给区,全力加快全域旅游提质、推动绿色农业增效、稳步发展第二产业;必须坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移保障和改善民生,不断满足人民对美好生活的向往,让广大群众早日过上“三好两富”的幸福生活。坚持不懈打好脱贫奔康持久战、发展人民满意教育、推进健康理县建设、完善社会保障体系;要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把握突出农村特点、注重农业特色、保留农民本真、城乡融合发展的原则,把理县乡村建设成为藏羌文化的传习所、乡村旅游的体验地、宜居宜业的新家园;要牢固树立“人与自然是生命共同体”的思想,时刻坚持生态文明理念,本着对人民群众和子孙后代负责的态度,深入实施生态环境保护工程,共同建设更加美丽理县;要更加注重创新社会治理,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,深化法治、德治、自治“三治融合”基层治理体系建设,让广大群众共建共治共享社会治理成果,巩固民族团结、社会和谐的良好局面。 

  全会强调:要全面贯彻落实党的十九大精神,以“感恩”作为主线,激发全县干部群众的感恩奋进意识,打消贪图享乐思想,抵制消极懈怠情绪,拿出“奋勇争先”的胆识和气魄,拿出“感恩奋进”的决心和勇气,使“奋勇争先”成为理县各级干部群众的思想自觉。紧密联系此次全会提出的具体要求,确保党的十九大精神和省州县全会精神全面落实到理县的山山水水、藏乡羌寨。各级领导干部要始终强化政治意识,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央,自觉听党话、跟党走,做政治上的明白人、忠诚者。 

  全会强调:全县上下必须转变作风、求真务实,时刻同人民群众想在一起、干在一起,说一件、干一件、成一件,一件接着一件办,一步一个脚印地解决存在的问题,朝着既定的目标,持之以恒、坚持不懈,确保各项工作走在全州前列。会议还就当前经济、脱贫攻坚、安全生产、护林防火、节前慰问和党风廉政等工作进行安排部署。 

  全会号召:全县各级党组织和广大党员干部在中央、省委、州委的坚强领导下,深入学习贯彻落实好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以锲而不舍的坚定信念、知难而进的拼搏精神、奋勇争先的意志品格,再接再厉,真抓实干,扎实工作,为建设幸福美丽理县、走在阿坝州前列而努力奋斗! 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会