香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
理县古尔沟温泉小镇二期建设项目开工

  110日,理县古尔沟国际温泉度假小镇二期建设项目启动仪式在古尔沟镇古尔沟村举行。省人大常委会副主任、中共阿坝州委书记刘作明,省国资委副主任宣迅等相关领导出席启动仪式。 

  古尔沟国际温泉度假小镇作为省政府的重点项目,是我省全力建设的中国最美景观大道318/317川藏世界旅游目的地(四川段)的重要组成,由阿坝州政府携手四川发展(控股)有限公司共同打造,温泉小镇建设分三期进行,第一期温泉天寨于20153月开工建设,现已投入使用。建设古尔沟国际温泉度假小镇也是阿坝州从景点旅游向全域旅游、观光旅游向休闲度假旅游转型升级的一大力作。 

  古尔沟国际温泉度假小镇总投资23亿元,规划了四大功能板块:一是温泉旅游综合体,包括温泉乐园、温泉世界、温泉度假酒店、演艺中心等;二是温泉养生度假区,包括温泉医养中心、神奇饮泉谷、温泉度假木屋等;三是吉祥台山地旅游度假区,包括滑雪(草)旅游区、高山牧场旅游区、山地缆车等;四是场镇民俗观光休闲区,包括温泉小镇风情商业街、温泉山庄和林业宾馆品质提升改造、场镇沿河区域慢生活商业改造、生态停车场等。 

  110号启动的二期工程为温泉养生度假村,主要布局有泉医养中心,神奇饮泉谷,民俗文化村,花田温泉,温泉天堂,源泉探秘,河谷温泉等康体养生项目。 古尔沟北连九寨沟、黄龙,南接四姑娘山、卧龙两大世界自然遗产,是串联毕棚沟,米亚罗、桃坪羌寨、甘堡藏寨、卓克基官寨、达古冰山等著名景区的中心。从成都出发沿成灌高速转都汶高速连接国道317,全程约220公里。在建的汶马高速通车以后全程高速约190公里,在建的理(县)小(金)路通车后,将与四姑娘山,毕棚沟融会贯通。该项目融入成都2小时经济圈,将成为九寨沟之后,引爆阿坝州地区旅游环线的又一个热点。 

  

  四川发展(控股)有限公司董事长王凤朝表示,川发展公司致力于把该项目打造为“旅游开发+精准扶贫”的样板工程,助推阿坝州旅游产业由单一型观光游向复合型休闲康养转型,打造全域旅游,为加快旅游二次创业产生了巨大的示范效应。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0