香港天下彩_天下彩网站 - 香港天下彩网站_[官方授权]
薛城镇“四举措”做好大雪天气应对防范工作

  一是广泛宣传。该镇及时组织12个村(社区)召开村民大会,并进村入户宣传防寒防灾知识,利用惠民手机报平台发送手机报2条,设置电子横幅1条,以做到家喻户晓、人尽皆知,重点做好地质灾害户的房屋安全防范,提示村民群众尽量减少出行。 

  二是深入排查。组织人员对全镇五保户、特困户、优抚户、危房户等重点户上门检查,排查取暖设施,发现问题及时改正,并出动员群众清扫积雪,消除安全隐患。 

  三是防灾保农。组织农技人员分赴各村对已播种苗木生长情况、病虫害预防情况、沟渠疏浚情况开展调查,针对性地制定雨雪天气田间管理方案,指导农户开展综合防治工作,及时解决田间管理中存在的问题。 

    四是强化值守。落实班子成员在岗带班,加强各站所和村(居)值班工作,积极应对突发情况,及时上报紧急信息,24小时确保信息通畅,做到下情上达。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0